Open/Close Menu Изготовление и монтаж наружной рекламы, фрезеровка материалов

ХОТИТЕ ЗНАТЬ НАШИ ЦЕНЫ?
ОБРАЩАЙТЕСЬ »

ПОЗВОНИТЕ НАМ:
+7 (8442) 55-12-70

Облицовка фасадов композитными панелями

Композитные панели для облицовки, можно считать самым популярным материалом, применяемым сегодня в отделке фасадов. Их главными достоинствами являются: прекрасный внешний вид, малый вес, что для несущих стен очень важно, и, конечно же, длительный срок службы.
Существует немало разновидностей композитных отделочных материалов, и мы расскажем о наиболее популярных из них. В статье будет представлен видео ролик на тему: «Облицовка дома композитными панелями», который поможет вам справиться с данной работой своими руками.

Чтобы здание на протяжении долгого времени хорошо сохраняло свою изначальную внешнюю красоту, а также было надежно защищено от атмосферных воздействий, сегодня для отделки фасадов используются алюмокомпозитные панели. Такая облицовка здания позволяет не только придать строению эстетичный и современный вид, но и надежно защитить несущие конструкции от воздействия влаги, пыли, низких температур и прочих факторов. Таким образом, вентилируемые фасады все чаще можно увидеть в качестве внешней отделки самых разных зданий, поскольку композитные материалы нашли здесь широкое применение.

Металлические фасадные панели

Композитные облицовочные панели из алюминия и утеплителя, являются самыми используемыми в отделке фасадов общественных, административных и промышленных зданий. Их ассортимент на рынке отделочных материалов в нашей стране пока ещё только формируется, подстёгиваемый высоким ростом потребительского спроса.
В связи с этим, организация производства композитных материалов, сегодня наиболее привлекательна для инвестирования.

Алюминиевый композит – это сэндвич-панель с двумя слоями алюминия по обеим сторонам полимерного наполнителя. Алюминий бывает такой толщины – 0,15 мм, 0,21 мм, 0,3 мм, 0,4 мм, 0,5мм, а всего композитного слоя – 3, 4, 5 мм. Наполнитель определяет класс горючести материала:

  • не горючий (Г-1)
  • умеренно горючий (Г-2) – как правило, белый или серый
  • горючий (Г-4) – обычно чёрный.

Размеры листов композита обычно такие: 1,5 × 4,0 м, 1,22 × 4,0 м. Есть возможность заказывать у заводов — производителей при большой партии любой размер под заказ.Композит покрывается защитной плёнкой с лицевой стороны.

Вентилируемые фасады из композита

Основная сфера применения этого материала – производство кассет, которыми облицовываются фасады. Композитные кассеты устанавливаются на предварительно установленные алюминиевые профили. Если нужно, добавляется утеплитель.

Подобная технология позволяет осуществлять облицовку и в зимний период, а также работать с проблемными фасадами старых зданий, в которых обычная штукатурка трескается с течением времени. Главным же конкурентным преимуществом является впечатляющий финальный вид – современный, солидный, внушительный.

Установка декоративного покрытия фасада

Облицовка фасадов композитными алюминиевыми панелями, начинается с разметки, так как установка декоративных элементов производится на каркас. Несущие профили монтируются вертикально, поэтому, сначала намечаются линии их установки, шаг между которыми должен соответствовать ширине кассеты.
Итак:

  • Затем, намечаются точки, в которых дюбелями будут фиксироваться крепёжные кронштейны. Они представляют собой консоль с выдвигающейся вставкой, которая используется для регулирования плоскости. На кронштейны, с помощью заклёпочных соединений, устанавливаются несущие профили.
  • Для создания каркаса требуется три вида профиля с сечением в виде букв «Г», «Т» и «П». Конструкция каркаса может несколько варьироваться, в зависимости от вида применяемых панелей, и определиться с ней поможет инструкция производителя. После установки всех элементов каркаса, необходимо нивелировать их пространственное положение.
  • Проще всего сделать это с помощью нитки, натянутой между двумя крайними профилями. После этого выдвижные консольные вставки следует зафиксировать заклёпками. Отделку фасадов композитными панелями довольно часто производят без дополнительного утепления.